動画を投稿しました!
※動画はこちらからご覧ください。
レストランの味を自宅でカンタン再現! 頂きレシピレストランへようこそ。
気になるレストランのレシピを教えていただき 大切な人に作ってあげたい、というコーナーです。
記念すべき第1弾はイタリアンレストランの「サーモンとアボカドのタルターラ」材料混ぜるだけのカンタンレシピなので 是非一緒に作ってみましょう!
※私のInstagramにもレシピを掲載しますので フォロー&保存していただくと便利です!
Instagram: https://www.instagram.com/kid_kunn
—–
【材料(2人前)】
・アボカド 100g
・サーモン刺身用 30g
・サラダ玉ねぎ 10g
→薄くスライスした玉ねぎを流水で30分さらして完成!
A
・生クリーム 20cc
・イタリアンドレッシング 20cc
・焼肉のタレ 小さじ1 飾り用
・飾り用レタス
・サラダ玉ねぎ
・トマト
・イタリアンドレッシング少々
<作り方>
1. アボカド、サーモンをさいの目にカット。サラダ玉ねぎを細かくしたのを混ぜ合わせる。
※その時、食感用に半分だけアボカドをつぶす
2. Aの調味料を全て加え軽く混ぜ合わせる。
3. 皿に飾り用のレタス&玉ねぎを置き、その上にセルクル(型)を使い盛る。
ぜひ皆さん作ってみて下さい!
作っていただいたらInstagramで#いたレピ を付けて投稿してくれたら喜びます!!
<撮影協力>
Tanto Tanto HP: http://www.tantotanto.com/
Instagram: https://www.instagram.com/tantotantofujisawa
ご出演いただいた社長の鈴木さんは 陽気で茶目っ気のある良い方でした。笑